저는 아이들과 같이 먹으려구 안맵게 끓인답니다.
재료는 순두부,버섯,멸치,양파,감자,호박,쑥갓,다진마늘,국간장,굵은소금
1. 냄비에 물을 붓고 마른표고버섯과 멸치 파뿌리를 넣어서 다시물을 우려내주세요.
2. 양파,감자 나박썰기해서 냄비에 넣어주세요.
3. 버섯,호박,쑥갓을 썰어주세요.
4. 물이 팔팔 끓으면 멸치를 건져내 주세요.
5. 순두부,버섯,호박을 냄비에 넣고 더 끓여주시고..다진마늘,국간장조금 넣고 나머지간은 굵은소금으로 해주세요.
6. 마지막으로 쑥갓을 넣고 불을 꺼주세요.
7. 매운것을 원하시면 청량고추를 썰어넣어주세요.
예쁜 그릇에 넣어주면 완성!!