Funny/오늘 뭐 먹었게?
속이 부드러운 파운드케익..^^
KSH&LSH
2012. 8. 14. 22:58
속이 부드럽고 생크림을 넣어서 더 촉촉한 파운드케익..
엄마표라 더 좋다는 딸아이...고마워..
잘먹어주고 자꾸 해달라해서 더 이쁘다..
재료는 버터, 계란, 설탕, 밀가루(전 self rising를 쓴답니다.베이킹소다가 필요없거든요..), 생크림,우유. 견과류만 있으면 되요.
1. 전지레인지에 버터를 어느정도 녹이고 계란넣고 휘핑해주세요..
그리고 설탕넣고 한번더!! 휘핑..
요게 self rising 밀가루입니다...베이킹소다와 소금이 조금 들어가있어요..따로 간을 안해도 되어서 편해요.
2. 밀가루, 생크림, 우유를 넣어주세요.
3. 생크림은 heavy를 써주세요..그리고 휘휘 저어주세요.
4. 여기에 본인들이 좋아하는 견과류와 말린과일등을 넣어주세요.
전 요렇게 넣었어요.-땅콩, 아몬드, 건포도, 크렌베리...(본인 취향대로 넣으세요.)
5. 빵틀에 유산지를 깔고 반죽한것을 넣은후 윗면이 조금 고르게 펴주세요..주걱으로^^*
6. 자 드뎌 오븐에 들어갔어요..(430도F- 섭씨로는 220도 정도) 23분정도 맞춰주세요..
7. 드뎌 완성!!!..색깔 이쁘죠.. 맛도 좋아요.. 아이들 간식으로 그만...어른들 간식으로도 그만입니다..^^*
색깔있는 그릇에 놓고 한컷더!!