Funny/오늘 뭐 먹었게?
생애첫 부추김치
KSH&LSH
2012. 8. 14. 12:47
부추향이 넘넘 좋은나...
부추김치가 넘 먹고싶으나 미국에 우리가족만 있는지라...
먹고싶으면 내가 만들어 먹어야한다..ㅡㅡ"
생각보다 간단하다는것!!..^^
전 부추 세단사서 했어요...그리고 전 계량컵으로 잘 안해요..^^
재료는 부추, 양파, 홍고추, 살짝매운 청고추..
양념재료는 다진마늘, 다진생강, 고추가루, 설탕, 새우젓, 멸치액적, 통깨, 찹쌀풀..
1. 부추를 물에 깨끗이 씼은후 이등분하세요.(먹기좋은크기로 썰면 될것 같아요..이등분했더니 먹을때 조금 불편하더라구요..)
2. 보통 멸치액젓으로 절이는데 비린걸 싫어하는 남푠을 위해 새우젓으로 절였어요..^^
3. 야채들은 채썰거나 작게 썰어서 갈아주세요.
4. 찹쌀풀을 써서 식혀두세요..(조금 묽게 써야 할것 같아요..전 좀 빡빡해서 양념 묻힐때 조금 힘들더라구요.)
5. 양념들을 모두 섞어주세요.
6. 절여놓은 부추에 양념넣어서 풋내 안나게 살살 버무려주세요..
7. 드뎌 완성!!..이쁜그릇에 담아서 한컷!!.
맛있게 드세요..^^*