Funny/오늘 뭐 먹었게?

고추장찌개

KSH&LSH 2012. 11. 1. 21:45

 날씨가 조금씩 쌀쌀해지니 따끈하고 얼큰한 국물이 생각이 나네요..

 추운날씨엔 따뜻한 국물이 최고죠..^^

 재료는 냉장고에 있는 야채를 썰어서 넣으면 돼요..

 저는 양파, 버섯, 호박을 넣고 끓였어요..

 그리고 양념은 고추장과 다진마늘을 넣었어요.

 국물은 다시마멸치, 마른새우를 넣고 끓였어요.

 자 그럼 만들어 볼까요..

 

 

1. 국물을 먼저 만들어봐요..

다시팩에 다시멸치랑 마른새우를 넣고 양파를 잘라서 물에 넣고 팔팔 끓여주세요.

 

 

2. 호박이랑 버섯을 깍뚝썰기를 해놓아요.

 

 

                                                 3. 깍뚝썰기한 야채들을 넣고 고추장 한숟가락과 마늘 한티스푼 넣어주세요.

                                                      고추장은 취향대로 넣어주세요.

 

4. 팔팔 끓여주세요.

 

 

5. 드뎌완성!!

예쁜그릇에 넣어주면 끝